Торсионные поля миф или реальность? Квантовая теория.
Более 10 лет, примерно с 1980 года и по 1991 год, ученые Советского Союза в закрытом и затем в открытом режиме изучали некое таинственное поле, которое они называли торсионным. Затем объявили все это лженаукой, и все официальные программы были закрыты, несмотря на то, что были получены некоторые уникальные результаты.
Главными участниками этих событий были А. Е. Акимов и Г. И. Шипов. Возможно, они и сейчас занимаются этими исследованиями. Теоретическое обоснование возникновения и существования торсионного поля взял на себя Г. И. Шипов. На YouTube есть видео, в котором Шипов рассказывает о своей работе “Теории физического вакуума”. Здесь же демонстрируется картинка, на которой показано, какое место в мироздании занимают торсионное поле и вакуум. Я попытаюсь воспроизвести эту картинку.

Согласно теории Шипова человечество более-менее хорошо познало три нижние явления природы и сейчас находится на уровне познания частиц. В трех нижних случаях объективная реальность и сознание находятся в состоянии, когда материальная часть полностью отражается сознанием. Сознание является ведомым. Но уже на уровне частиц появляются вещи, которые не могут быть отражены сознанием, так как сознание (наблюдение, измерение) влияют на отражаемый сознанием объект. На уровне вакуума и торсионных полей в каждом явлении сознания проявляется все больше и больше. И получается, что торсионное поле содержит компоненту сознания и с другой стороны оно является порождением абсолютного НИЧТО. Компонента сознания дает возможность объяснять все не стандартные явления (гипноз, экстрасенсорику, телепортацию, левитацию и т.д.), а НИЧТО дает возможность избавить торсионное поле от физических явлений (массы, импульса, энергии и т.п.). В результате этого поле стало всепроникающим и мгновенным. Для поля осталась сфера информации. Оно переносит информацию, примерно, как фаза электромагнитного колебания, в которой как бы и нет субстрата в виде электрического или магнитного поля.
Причем все метаморфозы превращения НИЧТО в торсионное поле и в вакуум оказывается, уже описаны уравнениями Гейзенберга, Эйнштейна и Янга-Милза.
Может быть, и не следовало говорить об этой теории, если бы не существовало этого загадочного поля в действительности. Возможно, что и съемки местности, с залежами нефти, показанные на роликах являются фактом. В действительности существуют генераторы, воспроизводящие это поле, и оно отличается от обычного электромагнитного поля. Вполне возможно, что оно влияет на процессы кристаллизации, работу приборов, живые организмы и т.п.
Но дело в том, что не следует выносить это поле выше вакуума. Это поле находится на квантовом уровне, между частицами и вакуумом. Я не знаю, что такое вакуум – может быть это пустота, может быть это эфир, может быть это море Дирака или еще что-нибудь. Не знаю, движется ли оно или нет. Для меня важно, что это то, относительно чего движется свет.

В этой системе его скорость постоянна и в этой системе происходят все явления. Для меня вакуум – это следующий уровень познания за квантовым уровнем.
Торсионное поле находится на том же уровне что и электромагнитное. Кванты 1 и 2 отрицательный электрический (1) или положительной электрический (2) образуют электромагнитные поля.
Каждый квант имеет две ориентации, согласно двум ориентациям спина частиц. Эти ориентации представляют всем известную поляризацию света. Кванты типа 1 и 2 существуют и известны их носители.
А вот с квантами 3 и 4 сложнее. Я полагаю, что именно эти кванты и представляют излучение, которое мы называем торсионным. Они хорошо проникают через вещество, в котором доминируют электроны или позитроны. В этом веществе они могут взаимодействовать только с магнитными моментами частиц, а их эффективные сечения магнитных составляющих значительно меньше эффективных сечений электрических полей. Это подобно тому, как ядро атома оказывало воздействие на альфа-частицы в опытах Резерфорда. Поэтому такое излучение хорошо проникает через вещество, но все же в зависимости от структуры вещества может частично отражаться. Возможно, нефть (сделаны приборы для поиска нефти) и окружающее ее вещество обладают различными коэффициентами отражения и поглощения тех или иных магнитоэлектрических квантов, поэтому нефть и видна на съемке.
Несомненно, что все кванты несут одно и то же количество энергии. Это философская категория. Думаю, что они (магнитоэлектрические фотоны и кванты) также участвуют в гравитационном взаимодействии, как и электромагнитные кванты. Об устройстве квантов и фотонов, а также их функционировании можно больше узнать в статьях: “Квант, из чего он состоит”, “Квант энергии, как устроен и как движется” и “Фотон”.
Торсионных генераторов наделано много. Активным разработчиков этих генераторов является Акимов Анатолий Евгеньевич. Вот он делает примерно такие генераторы:

Как видите это довольно сложное устройство. Ученые пишут (в указанной статье):
По представлениям Акимова и Шипова, торсионные поля сопутствуют электромагнитным полям, и генераторы конструкции Акимова конфигурируют торсионную компоненту, при этом экранируя компоненту электромагнитную. Этот класс торсионного поля, образованного спином электрона, был назван электроторсионным.
Из того факта, что торсионные поля выделяются из обычных, понятных нам, электромагнитных полей можно заключить, что излучение всегда является смесью квантов. Но откуда появляются эти магнитоэлектрические кванты и фотоны? Обычные электромагнитные кванты и фотоны излучают электроны и позитроны. Мы хорошо знаем о поляризации света. Расщепление света на две поляризованы части, очевидно. Возможно, в этой смеси есть и магнитоэлектрические кванты. Но тогда должны существовать не только электрические монополи, но и магнитные монополи, чего наука в природе не наблюдает.
Тогда может быть так, что магнитоэлектрические кванты выбиваются из экрана. Но и в этом случае они должны хранится на магнитных монополях. Мы бы их в конце концов обнаружили.
Остается одно. Если допустить, что предложенная мной модель кванта и фотона верна, то появление магнитоэлектрических фотонов объясняется довольно просто.

На рисунке 4 изображен электрический отрицательный фотон, состоящий из 5 квантов. Если этот фотон разорвать по линии а, то мы получим магнитный положительный фотон, содержащий 3 кванта. Один последний магнитный вихрь (красный) просто исчезнет. Если фотон будет разорван по линии б, то получим всего один магнитный отрицательный квант, а три вихря растворятся, как воздух в пространстве. В первом случае останется также еще и один квант электрический отрицательный, а во втором случае останется еще и электрический отрицательный фотон, состоящий из 3 квантов.
Естественно, что фотон из 5 квантов можно отнести к реликтовому излучению. Задающие электромагнитные фотоны в основном находятся под кривой излучения абсолютно черного тела, и они в миллиарды раз больше по энергии, а, соответственно, в миллиарды раз длиннее, фотонов реликтовых. Позвольте заметить, что при рассмотрении излучения АЧТ, если вы стоите на классической платформе, не следует путать частоту излучения с частотой кванта или фотона. Это разные вещи. Фотон, обладающий какой-то частотой (в квантовой теории – количеством квантов), может следовать с разной частотой излучения. Вот эти фотоны и разрывают торсионные генераторы. Где и как происходит это в генераторах я не знаю, так как глубоко в эту тему не вникал.
В общем, работа над этой проблемой может быть интересной, но не следует наделять это излучение сверх естественными качествами.
В заключение можно сказать, что торсионное поле – это поле, создаваемое магнитоэлектрическими фотонами и квантами.
Главная Вверх